![Pommes de terre farcies aux lardons](/static/rezepte/x/bb_bbzb000215_0004a_x.jpg)
Pommes de terre farcies aux lardons
Pommes de terre farcies - avec du gruyère et des lardons rissolés, un excellent repas du soir!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau |
env. 50 g | de beurre, fondu |
200 g | de gruyère, passé à la râpe à rösti |
env. 3 c.s. | de demi-crème acidulée |
200 g | de lardons rissolés |
1 c.c. | d' aiguilles de romarin, hachées |
0.25 c.c. | de muscade |
poivre du moulin | |
romarin pour le décor |
Comment c'est fait:
- Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper le côté bombé. Évider les demi-pommes de terre jusqu’à env. ½ cm du bord. Badigeonner la peau de beurre. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Écraser grossièrement la pulpe de pommes de terre à la fourchette, mélanger avec 150 g de gruyère et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les demi-pommes de terre, éparpiller dessus le reste de fromage, arroser avec le reste de beurre.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.
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Notations