Pommes de terre farcies aux lardons

Pommes de terre farcies aux lardons

Pommes de terre farcies - avec du gruyère et des lardons rissolés, un excellent repas du soir!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau
env. 50 g de beurre, fondu
200 g de gruyère, passé à la râpe à rösti
env. 3 c.s. de demi-crème acidulée
200 g de lardons rissolés
1 c.c. d' aiguilles de romarin, hachées
0.25 c.c. de muscade
poivre du moulin
romarin pour le décor

Comment c'est fait:

  • Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper le côté bombé. Évider les demi-pommes de terre jusqu’à env. ½ cm du bord. Badigeonner la peau de beurre. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Écraser grossièrement la pulpe de pommes de terre à la fourchette, mélanger avec 150 g de gruyère et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les demi-pommes de terre, éparpiller dessus le reste de fromage, arroser avec le reste de beurre.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.
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Notations