Salade de carotte et chou frisé

Salade de carotte et chou frisé

Salade de carotte et chou frisé - l’avocat et les graines de sésame donnent à ce plat une note élégante!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 c.c. de jus de citron
3 c.s. de yaourt bifidus nature
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin

Salade

200 g de chou frisé, en fines lanières
200 g de carottes
1 avocat
un peu de jus de citron
feuilles de chou frisé pour le décor
1 c.s. de graines de sésame, grillés

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Mélanger le chou frisé avec la sauce, laisser macérer env. 30 minutes.Ajouter les carottes râpées, mélanger avec la salade. Partager l’avocat, dénoyauter, éplucher. Couper une moitié en petits dés et l’autre en tranches, arroser de jus de citron. Incorporer les dés à la salade, dresser avec les feuilles de chou. Éparpiller le sésame, décorer avec les tranches d’avocat.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le chou frisé par du fenouil.
Notations