Cordon-bleu farci de noix et fromage

Cordon-bleu farci de noix et fromage

Cordon-bleu farci de noix et fromage (rapide) - avec gorgonzola ou roquefort, la meilleure solution!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
526
lip
30g
glu
18g
pro
45g

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce noix et fromage

100 g de fromage persillé (p. ex. gorgonzola, roquefort, Danablue)
1 CS de porto ou de lait
1 CS de chapelure
100 g de cerneaux de noix, finement hachés
poivre du moulin

Cordon-bleu

4 tranches de jambon de devant
4 escalopes de porc (d’env. 125g, p. ex. filet, cou), entaillées par le boucher
0.25 CC de sel
poivre du moulin
un peu de farine
1 oeuf, légèrement battu
50 g de chapelure
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Écraser finement le fromage à la fourchette. Incorporer le porto, la chapelure et 2/3 des noix, saler, poivrer. Réserver le reste pour la panure.
  • Répartir la farce au milieu des tranches de jambon, rabattre les bords, farcir les escalopes, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre farine, oeuf et chapelure séparément dans une assiette creuse, mélanger le reste de noix à la chapelure. Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir la panure. Faire revenir les cordons-bleus dans le beurre bien chaud, sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.

Informations supplémentaires

  • Accompagnement: choux de Bruxelles
Commentaires
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