![Cordon-bleu farci de noix et fromage](/static/rezepte/x/bb_bbzb010215_0004b_x.jpg)
Cordon-bleu farci de noix et fromage
Cordon-bleu farci de noix et fromage (rapide) - avec gorgonzola ou roquefort, la meilleure solution!
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce noix et fromage |
|
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. gorgonzola, roquefort, Danablue) |
1 c.s. | de porto ou de lait |
1 c.s. | de chapelure |
100 g | de cerneaux de noix, finement hachés |
poivre du moulin | |
Cordon-bleu |
|
4 tranches | de jambon |
4 | escalopes de porc (d’env. 125g, p. ex. filet, cou), entaillées par le boucher |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
un peu | de farine |
1 | œuf, légèrement battu |
50 g | de chapelure |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Écraser finement le fromage à la fourchette. Incorporer le porto, la chapelure et 2/3 des noix, saler, poivrer. Réserver le reste pour la panure.
- Répartir la farce au milieu des tranches de jambon, rabattre les bords, farcir les escalopes, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre farine, oeuf et chapelure séparément dans une assiette creuse, mélanger le reste de noix à la chapelure. Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir la panure. Faire revenir les cordons-bleus dans le beurre bien chaud, sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
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Informations supplémentaires
- Accompagnement: choux de Bruxelles
Notations