Fenouil, sauce aux amandes

Fenouil, sauce aux amandes

Fenouil, sauce aux amandes (léger) - le fenouil, légume miracle déjà pour les bébés!

Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
154
lip
11g
glu
7g
pro
7g

Ingrédients

Sauce aux amandes

3 CS de vinaigre balsamique blanc
2 CS d' huile de tournesol
1 CS de purée d’amande (voir «Remarque»)
sel, selon goût
poivre, selon goût

Fenouil

6 petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
0.5 CC de sel
4 CS de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.
  • Saler les fenouils, cuire au paniervapeur en les tenant croquants. Dresser, napper de la sauce, parsemer d’amandes effilées.

Informations supplémentaires

  • Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
  • Suggestion: servir en plat principal léger ou en accompagnement.

Commentaires

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