Tarte pomme-orange

Tarte pomme-orange

Tarte pomme-orange (facile) - fruitée et nourrissante!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Profil nutritionel par pièce (1/8):
kcal
570
lip
38g
glu
49g
pro
10g

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d’env. 42◊25cm)
100 g de bâtonnets aux noisettes, écrasés (voir «Suggestions»)
300 g de séré de crème
3 CS de lait
2 oeufs, légèrement battus
2 CS de sucre
1 orange non traitée, zeste râpé et jus
3 pommes moyennes (p. ex. Idared), grossièrement râpées
4 oranges

Comment c'est fait:

  • Foncer la plaque graissée avec les abaisses. Découper évent. les chutes de pâte en lanières d’env. 1cm avec une roulette à pâte, réserver au frais. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, éparpiller dessus les bâtonnets écrasés, réserver à couvert au frais.
  • Mélanger le séré et tous les ingrédients,y compris les pommes râpées, répartir sur le fond de bâtonnets aux noisettes.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités,enlever l’écorce jusqu’à la pulpe. Partager les oranges dans la hauteur, couper en tranches d’env.5mm d’épaisseur. Disposer les tranches sur le mélange aux pommes. Décorer avec les lanières de pâte réservées.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à env.220°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
  • Suggestions: • Mettre les bâtonnets aux noisettes dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. • Badigeonner un peu de confiture d’orange sur le fond de pâte.
Commentaires
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