Gelée de grapefruit

Gelée de grapefruit

Gelée de grapefruit (facile) - doux et amer, une joie au petit déjeuner!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 grapefruits, jus (soit env. 9dl), filtré
1 citron, jus, filtré
500 g de sucre gélifiant (2 x fruit, 1 x sucre)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition les jus de grapefruit et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser bouillonner env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres etchauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une planchette isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
312
glu
73g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: préparer à chaque fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
  • Conservation: 4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois le pot entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations