![Fricadelles au citron](/static/rezepte/x/bb_bbzb030215_0005a_x.jpg)
Fricadelles au citron
Fricadelles au citron (facile) - servir avec nouilles ou salade; peut se manger aussi froid!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de hachis (p. ex. trois sortes) |
1 | oignon, finement haché |
3 c.s. | de persil, finement haché |
0.5 | citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver |
1 | œuf, légèrement battu |
env. 3 c.s. | de chapelure |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir | |
3 dl | de bouillon de bœuf |
jus de citron réservé | |
1 c.s. | de maïzena claire express |
2 c.s. | de persil, finement haché |
poivre du moulin | |
0.5 | citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Dans une terrine, bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, pétrir un court instant à la main.
Partager la masse en 12 portions, façonner des boulettes et les aplatir un peu.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Mouiller avec le bouillon et le jus de citron,porter à ébullition, ajouter la maïzena en remuant au fouet, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, ajouter le persil, poivrer la sauce. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, décorer, présenter avec la sauce.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles, salade.
Notations