Fricadelles au citron

Fricadelles au citron

Fricadelles au citron (facile) - servir avec nouilles ou salade; peut se manger aussi froid!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de hachis (p. ex. trois sortes)
1 oignon, finement haché
3 c.s. de persil, finement haché
0.5 citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
1 œuf, légèrement battu
env. 3 c.s. de chapelure
1 c.c. de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
3 dl de bouillon de bœuf
jus de citron réservé
1 c.s. de maïzena claire express
2 c.s. de persil, finement haché
poivre du moulin
0.5 citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

    Dans une terrine, bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, pétrir un court instant à la main.

    Partager la masse en 12 portions, façonner des boulettes et les aplatir un peu.

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
  • Mouiller avec le bouillon et le jus de citron,porter à ébullition, ajouter la maïzena en remuant au fouet, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, ajouter le persil, poivrer la sauce. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, décorer, présenter avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
374
lip
24g
glu
12g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles, salade.
Notations