Céleri au chili

Céleri au chili

Envie d’Asie et de ses épices? Ce plat au céleri et au piment est simple et rapide à préparer. Il réveillera à coup sûr votre tablée!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de poudre de chili
1 c.c. de cumin, grossièrement pilé
1 c.s. de paprika
1 c.s. de concentré de tomate
1 dl de vin rouge
2 dl de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
env. 100 g de demi-crème acidulée
sel, poivre, selon goût

Céleri

2 c.s. d’ huile d’olive
500 g de céleri-rave, en bâtonnets d’env. 4cm de long
1 petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
1 petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le chili et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomate, mijoter env. 2 minutes.
  • Mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 15 minutes.
  • Incorporer la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer le céleri 7 min sur feu moyen. Ajouter le poireau, mijoter env. 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Répartir la sauce dans des assiettes creuses, saler et poivrer le mélange céleri-poireau, dresser dessus, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
185
lip
14g
glu
8g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: chapatis chauds.
Notations