Petits pains aux poires et Mont d’Or

Petits pains aux poires et Mont d’Or

Petits pains aux poires et Mont d’Or - sandwiches à faire rêver!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à brioche express

250 g de farine
1 c.s. de sucre
0.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20g), émietté
75 g de beurre, fondu
ca. 0.5 dl de lait, tiède
2 œufs, légèrement battus
200 g de garniture aux poires
1 jaune d’œuf pour dorer
1 boîte de vacherin Mont-d’Or (env. 400g)

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Incorporer le beurre, le lait et les oeufs, pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante.
  • Sortir le fromage du réfrigérateur env. 12 heures avant la préparation. Couper un couvercle d’env. 5mm d’épaisseur. Partager les petits pains en deux.

    glisser les fonds des petits pains env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement). Les tartiner de vacherin, mettre les couvercles à côté, glisser à nouveau le tout env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, poser les couvercles sur le fromage, servir aussitôt.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
390
lip
20g
glu
38g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur env. 30x 50 cm. Masquer avec la garniture aux poires, enrouler à partir du long côté. Partager en 8 portions, pincer les extrémités pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations