Risotto carottesnoisettes

Risotto carottesnoisettes

Ajouter des carottes et des noisettes au risotto, et vous obtiendrez un goût inédit. Parfait pour les végétariens.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile
1 oignon, finement haché
250 g de carottes, finement râpées
350 g de riz à risotto (p. ex. arborio, vialone)
env. 1 l de bouillon de légumes, très chaud
80 g de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
70 g de noisettes entières, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les carottes et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à toujours juste couvrir le riz à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente». Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer délicatement le fromage frais et les noisettes, saler et poivrer le risotto, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
547
lip
22g
glu
75g
pro
11g
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Notations