Risotto carottesnoisettes

Risotto carottesnoisettes

Ajouter des carottes et des noisettes au risotto, et vous obtiendrez un goût inédit. Parfait pour les végétariens.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
547
lip
22g
glu
75g
pro
11g

Ingrédients

1 cs d' huile
1 oignon, finement haché
250 g de carottes, finement râpées
350 g de riz pour risotto (p. ex. arborio, vialone)
env. 1 l de bouillon de légumes, très chaud
80 g de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
70 g de noisettes, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les carottes et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à toujours juste couvrir le riz à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente». Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer délicatement le fromage frais et les noisettes, saler et poivrer le risotto, servir aussitôt.

Commentaires

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