Polenta surprise

Polenta surprise

Simple, nourrissante et délicieuse: la polenta devient croustillante gratinée au four.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 25 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
587
lip
20g
glu
62g
pro
32g

Ingrédients

5 dl d' eau
5 dl de lait
1 cc de sel
300 g de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
300 g de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
5 cs d' herbes mélangées (p. ex. origan, romarin), finement hachées
100 g de lardons

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel.Verser le maïs en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 litres ou 4 petits moules d’env. 4 dl, graissés
  • Montage: répartir la moitié de la polenta dans les petits moules graissés. Tourner le taleggio dans les herbes, poser sur la polenta. Éparpiller la moitié des lardons, répartir dessus le reste de polenta puis le reste des lardons.
  • Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  • Pour gagner du temps Hacher les herbes dans le nouveau Coup’fines herbes.
  • Remplacer la polenta par 2 paquets (de 400 g) de Polenta al Parmigiano.

Commentaires

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