Sauce à l’échalote indonésienne

Sauce à l’échalote indonésienne

Une sauce indonésienne épicée est le compagnon idéal du bœuf satay et du bouillie.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 échalotes, en morceaux
1 gousse d’ail, en tranches
1 petit piment rouge / peperoncino, épépiné
1 citron vert, jus
1 c.s. d' huile d’arachide
1.5 c.s. de sauce soja douce (ketjap manis)
4 c.s. d' eau

Comment c'est fait:

  • Mixer finement dans le hachoir électrique les échalotes, l’ail et le piment avec le jus de limette ou les piler finement dans le mortier, mettre dans une casserole.
  • Incorporer l’huile d’arachide, la sauce soja et l’eau, porter la sauce à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
43
lip
3g
glu
3g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: saté de boeuf, boeuf bouilli.
Notations