Croustades au chèvre

Croustades au chèvre

Des croustades maison servies avec du fromage de chèvre: vos convives seront conquis par cette belle entrée.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
313
lip
25g
glu
17g
pro
7g

Ingrédients

250 g de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf, délayé
1 petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur
un peu d' huile d’olive pour badigeonner
un peu de poivre du moulin
4 tranches de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g)
un peu de vinaigre balsamique
30 g de cresson ou de pourpier

Comment c'est fait:

  • Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 rondelles d’env. 9 cm de Ø, mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø, faire une empreinte de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm. Piquer l’intérieur à la fourchette. Dorer soigneusement le bord au jaune d’oeuf.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, découper délicatement la partie intérieure avec un couteau (couvercle), réserver. Baisser la chaleur à 180°C. Déposer les tranches de betterave dans les croustades, badigeonner d’un peu d’huile, poivrer, poser le fromage dessus. Poursuivre la cuisson env. 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
  • Présentation: verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le fromage, dresser les croustades avec les couvercles et le cresson sur les assiettes, servir aussitôt.
  • Peut se préparer à l’avance: précuire les croustades env. 1/2 journée avant, garder les tranches de betterave à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele