Croustades au chèvre
Des croustades maison servies avec du fromage de chèvre: vos convives seront conquis par cette belle entrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de pâte feuilletée |
1 | jaune d’œuf, délayé |
1 | petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur |
un peu | d’ huile d’olive pour badigeonner |
un peu | de poivre du moulin |
4 tranches | de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g) |
un peu | de vinaigre balsamique |
30 g | de cresson ou de pourpier |
Comment c'est fait:
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 rondelles d’env. 9 cm de Ø, mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø, faire une empreinte de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm. Piquer l’intérieur à la fourchette. Dorer soigneusement le bord au jaune d’oeuf.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, découper délicatement la partie intérieure avec un couteau (couvercle), réserver. Baisser la chaleur à 180°C. Déposer les tranches de betterave dans les croustades, badigeonner d’un peu d’huile, poivrer, poser le fromage dessus. Poursuivre la cuisson env. 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
- Présentation: verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le fromage, dresser les croustades avec les couvercles et le cresson sur les assiettes, servir aussitôt.
- Peut se préparer à l’avance: précuire les croustades env. 1/2 journée avant, garder les tranches de betterave à couvert au réfrigérateur.
Notations
Partager cette recette