Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris - un vrai délice avec de la baguette ou de la pita.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
277
lip
19g
glu
6g
pro
22g

Ingrédients

Nombre de personnes
d' huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (boeuf, porc et veau)
1.5 CS de farine
1 oignon fane avec le vert, bulbe finement haché, vert en rouelles
1 gousse d' ail, pressée
300 g de champignons de Paris, en quartiers
0.5 CC de thym, feuilles
1.5 CS de vinaigre balsamique blanc
1.5 dl de bouillon de viande
0.5 CC de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.
  • Ajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et le thym, mijoter un court instant, remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette grillée, pita.
  • Suggestion: remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
Commentaires
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