Tarte aux noisettes et lardons
Tarte aux noisettes et lardons - même les plus robustes l’apprécieront!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine |
100 g | de noisettes moulues |
4 c.c. | de poudre à lever |
1 | oignon fanes |
150 g | de lardons |
un peu | de poivre |
100 g | de beurre salé |
2 dl | de lait |
3 | œufs |
3.5 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
50 g | de gruyère, grossièrement râpé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger dans un grand bol farine, noisettes et poudre à lever. Émincer l’oignon fanes, incorporer avec la moitié des lardons, poivrer.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger lait, œufs et moutarde, ajouter à la farine avec le lait, travailler en pâte lisse, étaler en un rectangle (env. 26 x 30 cm) d’env. 1.5 cm d’épaisseur sur la plaque graissée. Râper grossièrement le gruyère, parsemer avec le reste des lardons.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en 16 parts, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée ou chemisée de papier cuisson
- Servir avec: salade.
Notations