Tarte aux noisettes et lardons

Tarte aux noisettes et lardons

Tarte aux noisettes et lardons - même les plus robustes l’apprécieront!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
100 g de noisettes moulues
4 c.c. de poudre à lever
1 oignon fanes
150 g de lardons
un peu de poivre
100 g de beurre salé
2 dl de lait
3 œufs
3.5 c.s. de moutarde à l’ancienne
50 g de gruyère, grossièrement râpé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Mélanger dans un grand bol farine, noisettes et poudre à lever. Émincer l’oignon fanes, incorporer avec la moitié des lardons, poivrer.

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger lait, œufs et moutarde, ajouter à la farine avec le lait, travailler en pâte lisse, étaler en un rectangle (env. 26 x 30 cm) d’env. 1.5 cm d’épaisseur sur la plaque graissée. Râper grossièrement le gruyère, parsemer avec le reste des lardons.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en 16 parts, servir tiède.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
220
lip
15g
glu
15g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée ou chemisée de papier cuisson
  • Servir avec: salade.
Notations