Croque-monsieur XL
Un classique grand format: croque-monsieur pour toute la famille – pratique et futé!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte levée éclair |
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500 g | de farine pour tresse |
1.25 c.c. | de sel |
2 sachets | de levure sèche (d’env. 7 g) |
100 g | de beurre |
4.5 dl | de lait |
2 | œufs, légèrement battus |
Garniture |
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200 g | de jambon, en tranches |
150 g | de gruyère, en tranches fines |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu. Ajouter le lait, remuer, verser le tout en une fois sur la farine, ajouter les oeufs. Travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique pour obtenir une pâte mollette, verser sur la plaque graissée, lisser (env. 20x38cm). Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Partager le pain dans la largeur. Puis les deux moitiés, horizontalement, dans l’épaisseur. Etaler sur le fond le jambon et le fromage, poivrer, couvrir avec le pain, appuyer légèrement. Mettre sur la plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Servir avec: salade.
- Pour gagner du temps: prendre 2 abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm). Mettre une abaisse dans la plaque avec le papier, garnir avec les tranches de jambon et 10 tranches de fromage fondu (gruyère). Couvrir avec la deuxième abaisse, appuyer un peu. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir. Augmenter la chaleur à 230°C.
- Finition: env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Retirer, laisser tiédir, couper en 8 parts, servir tiède.
Notations
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