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Croque-monsieur XL

Croque-monsieur XL

Un classique grand format: croque-monsieur pour toute la famille – pratique et futé!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 27 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte levée éclair

500 g de farine pour tresse
1.25 c.c. de sel
2 sachets de levure sèche (d’env. 7 g)
100 g de beurre
4.5 dl de lait
2 œufs, légèrement battus

Garniture

200 g de jambon, en tranches
150 g de gruyère, en tranches fines
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu. Ajouter le lait, remuer, verser le tout en une fois sur la farine, ajouter les oeufs. Travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique pour obtenir une pâte mollette, verser sur la plaque graissée, lisser (env. 20x38cm). Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Partager le pain dans la largeur. Puis les deux moitiés, horizontalement, dans l’épaisseur. Etaler sur le fond le jambon et le fromage, poivrer, couvrir avec le pain, appuyer légèrement. Mettre sur la plaque chemisée de papier cuisson.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
473
lip
22g
glu
47g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Servir avec: salade.
  • Pour gagner du temps: prendre 2 abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm). Mettre une abaisse dans la plaque avec le papier, garnir avec les tranches de jambon et 10 tranches de fromage fondu (gruyère). Couvrir avec la deuxième abaisse, appuyer un peu. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir. Augmenter la chaleur à 230°C.
  • Finition: env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Retirer, laisser tiédir, couper en 8 parts, servir tiède.
Notations