Sorbet au cassis

Sorbet au cassis

Sorbet au cassis - ne peut que séduire; et en couleur!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 6.5 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
186
glu
40g
pro
3g

Ingrédients

3.5 dl de jus de cassis (nectar)
50 g de sucre
2 blancs d'oeufs frais
1 pincée de sel
1 CS de sucre glace
2 CS de sirop de cassis

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.

Informations supplémentaires

  • Présentation: laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.
  • Suggestion: au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.
  • Préparation à l'avance: préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Commentaires

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