Gratinée au fromage

Gratinée au fromage

Une soupe au four? Oui, mais pas n'importe laquelle! Savoureuse et croustillante avec beaucoup de pain et de fromage.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 15 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
484
lip
24g
glu
43g
pro
24g

Ingrédients

150 g de lardons
5 petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
un peu de poivre
150 g de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
1.2 l de bouillon de viande ou de légumes, très chaud

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240 °C. Bien chauffer la plaque au milieu du four env. 4min, recouvrir de papier cuisson, répartir les lardons et les tranches de pain, laisser dorer env. 4min, retourner les tranches de pain, laisser encore dorer env. 4min, retirer, poivrer.
  • Etaler en couches le mélange lardons-pain dans le moule graissé en alternant avec 2/3 du fromage. Baisser la chaleur à 220 °C. Arroser avec 2/3 du bouillon, répartir dessus le reste de fromage.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 2 litres, graissé
  • Finition: faire gratiner env.15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, ajouter le reste du bouillon, servir aussitôt.

Commentaires

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