Ravioli ricotta e prosciutto
Des raviolis avec une farce inédite, introuvable dans le commerce: et en plus, simple à réaliser.
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
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150 g | de jambon, finement haché |
200 g | de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières |
30 g | de raisins secs |
200 g | de ricotta |
sel, poivre, selon goût | |
Pâte |
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4 rouleaux | de pâte à nouilles |
eau salée, bouillante | |
noisettes de beurre |
Comment c'est fait:
- Mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris la ricotta, rectifier l’assaisonnement.
- Dérouler une abaisse de pâte, partager transversalement, répartir 1/4 de la farce en 8 petits tas sur une moitié de la pâte. Humecter l’autre moitié, rabattre sur les petits tas, bien appuyer en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte, disposer sur du papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.
- Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser le nouveau «Ravioletto». Cet emportepièce antidérapant permet de façonner en un clin d’oeil de gros raviolis carrés ou en forme de coeur, avec encore plus de farce.
Notations