Bouillon et royale au safran

Bouillon et royale au safran

Un bouillon raffiné: le safran allié à la royale pour une saveur d'exception.

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
51
lip
2g
glu
2g
pro
3g

Ingrédients

1 oeuf frais (env. 53g)
0.75 dl de lait, tiède
0.5 dosette de safran
2 pincées de sel
eau, bouillante
6 dl de bouillon de légumes
quelques filaments de safran
0.5 dl de xérès
2 cs de persil, finement haché

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le sel, passer au tamis dans les petits moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu. Plier un linge au fond d’une casserole, poser les petits moules dessus. Remplir d’eau bouillante aux ÿ de la hauteur des moules, porter à ébullition, laisser cuire 12 à 15 min à couvert sur feu moyen (l’eau doit seulement frémir). Test de cuisson: la masse doit à peine céder sous la pression du doigt. Laisser refroidir. Détacher les bords de la royale, démouler, découper en losanges.
  • Porter le bouillon à ébullition avec les filaments de safran, ajouter le xérès.
  • Répartir la royale dans des assiettes creuses, arroser de bouillon, parsemer de persil.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour trois petits ramequins d’env. 9cm de Ø, graissés

Commentaires

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