![Pain de viande au fromage de montagne](/static/rezepte/x/bb_bbzb070215_0021a_x.jpg)
Pain de viande au fromage de montagne
Couper ce rôti de viande hachée… et découvrir un fromage de montagne fondant.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de pain blanc, sans la croûte, effiloché |
1.25 dl | de lait, chaud |
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
4 c.s. | de persil, finement haché |
1 c.s. | de sauge, finement haché |
400 g | de viande hachée (bœuf, veau et porc) |
100 g | de chair à saucisse de veau |
1 | œuf, légèrement battu |
200 g | de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm |
1 c.c. | de moutarde |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
4 c.s. | de chapelure |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | d’ eau |
1 brin | de sauge |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire tremper le pain env. 30 min dans le lait, bien essorer, écraser finement à la fourchette.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les herbes, mijoter env. 2 min, retirer, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- Ajouter le pain, la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien malaxer à la main, façonner en pain, tourner dans la chapelure.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 minutes.
- Ajouter le vin blanc, l’eau et la sauge, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer, couper en tranches. Oter la sauge, mixer la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec la viande.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations