Mousse au vin chaud

Mousse au vin chaud

Du vin chaud sous forme de mousse: un dessert idéal pour la froide saison.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Vin chaud

1 dl d’ eau
2 dl de vin rouge
4 c.s. de sucre brut
0.5 orange bio, zeste râpé et jus
0.5 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
3 feuilles de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
1 yogourt vanille (env. 180g)
2 dl de crème, en chantilly
2 oranges

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange, ainsi que les épices, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 20 min à couvert, ôter les épices, reporter à ébullition.
  • Incorporer la gélatine au vin chaud, passer au tamis dans un bol. Laisser tiédir un peu, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le yogourt et la crème fouettée, réserver la mousse 3 à 4 heures à couvert au frais.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers (filets) en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Dresser la mousse au vin rouge avec les filets d’oranges sur des assiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
332
lip
19g
glu
28g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations