![Mousse au vin chaud](/static/rezepte/x/bb_bbzb070215_0023a_x.jpg)
Mousse au vin chaud
Du vin chaud sous forme de mousse: un dessert idéal pour la froide saison.
Ingrédients
Nombre de personnes
Vin chaud |
|
1 dl | d’ eau |
2 dl | de vin rouge |
4 c.s. | de sucre brut |
0.5 | orange bio, zeste râpé et jus |
0.5 | bâton de cannelle |
1 | clou de girofle |
1 | étoile de badiane |
3 feuilles | de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
1 | yogourt vanille (env. 180g) |
2 dl | de crème, en chantilly |
2 | oranges |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange, ainsi que les épices, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 20 min à couvert, ôter les épices, reporter à ébullition.
- Incorporer la gélatine au vin chaud, passer au tamis dans un bol. Laisser tiédir un peu, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le yogourt et la crème fouettée, réserver la mousse 3 à 4 heures à couvert au frais.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers (filets) en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Dresser la mousse au vin rouge avec les filets d’oranges sur des assiettes.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations