Filet de veau et chutney aux oranges

Filet de veau et chutney aux oranges

Filet de veau et chutney aux oranges - léger mais bien épicé

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser infuser: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Filet de veau

1 l de bouillon de viande sans graisse
4 dl de vin blanc (p. ex. Fendant)
600 g de filet mignon de veau (pointe de filet; voir «Remarque»)

Chutney aux oranges

2 oranges bio (env. 450 g)
100 g de figues séchées, en dés d’env. 5mm
1 oignon rouge, finement haché
1 clou de clou de girofle
un peu de poivre du moulin
1 dl de vinaigre balsamique blanc
100 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon et le vin à ébullition dans un grand faitout.
  • Ajouter le filet, baisser la chaleur, faire pocher env. 45 minutes. Eloigner du feu, laisser refroidir dans le bouillon.
  • Prélever le zeste d’une orange, détailler en fines lanières. Peler les deux oranges à vif. Couper la chair en petits dés d’env. 5 mm.
  • Mettre les lanières de zeste et les petits dés d’orange dans une grande casserole. Ajouter les figues et tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition en remuant, réduire et laisser épaissir env. 30 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
405
lip
6g
glu
52g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: sortir le filet du bouillon, découper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur un plat. Servir le chutney à part.
  • Préparation à l’avance: préparer la viande 1 jour avant, garder dans le bouillon à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant de servir. Préparer le chutney 1 jour avant (ou voir aussi à droite), garder à couvert au réfrigérateur, sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
  • Remarque: remplacer le filet de veau par du faux-filet/de la tranche ronde. Compter env. 15 min de plus pour le temps de cuisson.
Notations