Cake au citron sans gluten
Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de beurre |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus |
250 g | de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär) |
1 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
- Remarque: Sans gluten
Notations