Muffins au chocolat sans gluten
Les accros au chocolat les attendaient: des muffins sans gluten savoureux et facile à préparer!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de chocolat noir |
80 g | de beurre |
130 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
270 g | de farine sans gluten (Schär) |
1.5 c.c. | de poudre à lever (p. ex. Dr. Oetker; voir «Conseils») |
1 c.c. | de bicarbonate de soude |
1.5 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le chocolat.
- Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer, remplir les cavités graissées, saupouder de sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm , graissée
- Cuisson: env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
- Servir avec: crème chantilly.
- Conservation: congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations