Soupe au pain gratinée

Soupe au pain gratinée

Les restes de pain sont recyclés avec cette soupe au fromage en croûte. Pour les périodes hivernales, une soupe en croûte est toujours d’actualité.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pain de la veille, en tranches, partagées dans la largeur
2 oignons, en lanières
150 g de lardons
200 g de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
1.8 l de bouillon de bœuf

Comment c'est fait:

  • Répartir le pain sur une grille et les oignons et lardons sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    glisser la grille dans la moitié supérieure du four et la plaque dans la moitié inférieure. Cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.

  • Disposer le pain par couches dans la soupière en alternant avec les oignons, les lardons et le fromage, terminer par le fromage. Arroser avec le bouillon.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
535
lip
27g
glu
43g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
Notations