![Soupe de scorsonères au pourpier](/static/rezepte/x/bb_bbzb110215_0004a_x.jpg)
Soupe de scorsonères au pourpier
Une soupe de scorsonères, c’est forcément blanc! Avec l’huile au pourpier, une touche verte apporte une jolie déco.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de scorsonères |
1 c.s. | d’ huile de colza |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
0.5 c.s. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de pourpier |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
sel | |
poivre |
Comment c'est fait:
- Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, peler, couper en tranches.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les scorsonères, verser le bouillon, laisser cuire env. 20 min à couvert, mixer, incorporer la crème, saler, poivrer.
- Mixer le pourpier et l’huile avec le mixeur plongeant, saler, poivrer. Décorer la soupe avec le pourpier.
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Notations