Soupe de scorsonères au pourpier

Soupe de scorsonères au pourpier

Une soupe de scorsonères, c'est forcément blanc! Avec l'huile au pourpier, une touche verte apporte une jolie déco.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
247
lip
25g
glu
4g
pro
2g

Ingrédients

400 g de scorsonères
1 CS d’ huile de colza
8 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
0.5 CS de sel
un peu de poivre
50 g de pourpier
4 CS d’ huile d’olive
sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, peler, couper en tranches.
  • Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les scorsonères, verser le bouillon, laisser cuire env. 20 min à couvert, mixer, incorporer la crème, saler, poivrer.
  • Mixer le pourpier et l’huile avec le mixeur plongeant, saler, poivrer. Décorer la soupe avec le pourpier.

Commentaires

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