Gratin Parmentier au céleri

Gratin Parmentier au céleri

Avec cette belle croûte, tout reste bien juteux à l’intérieur du gratin.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pommes de terre à chair ferme
500 g céleri-rave
2 dl de crème
1 c.c. de sel
un peu de poivre
4 tranches pain de mie
50 g de beurre, fondu
100 g de noisettes moulues

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et le céleri, couper en deux et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé.
  • Arroser avec la crème, saler, poivrer, mélanger.
  • Emietter le pain de mie dans un bol, ajouter le beurre fondu et les noisettes, mélanger, saler, poivrer, éparpiller.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
632
lip
44g
glu
47g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations