![Croissants argoviens aux carottes](/static/rezepte/x/bb_bbzb110215_0021b_x.jpg)
Croissants argoviens aux carottes
Croissants géants d’Argovie: la farce aux carottes rappelle le fameux gâteau aux carottes!
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
100 g | de carottes, finement râpées |
40 g | d’ amandes moulues |
1 | citron bio, zeste râpé et 1c.à café de jus |
1 c.s. | de sucre |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
1 p. de c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de kirsch |
60 g | de ricotta |
1 | abaisse ronde de pâte brisée (Ø env.32cm) |
0.5 c.s. | de jus de citron |
3.5 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mélanger pour la farce les carottes et tous les ingrédients jusqu’à la ricotta comprise.
Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
- Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour le Croissantier MAXI.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir, mélanger le jus de citron et le sucre glace, badigeonner les croissants.
Notations