Croissants argoviens aux carottes

Croissants argoviens aux carottes

Croissants géants d’Argovie: la farce aux carottes rappelle le fameux gâteau aux carottes!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

100 g de carottes, finement râpées
40 g d’ amandes moulues
1 citron bio, zeste râpé et 1c.à café de jus
1 c.s. de sucre
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
1 p. de c. de cannelle
0.5 c.c. de kirsch
60 g de ricotta
1 abaisse ronde de pâte brisée (Ø env.32cm)
0.5 c.s. de jus de citron
3.5 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Mélanger pour la farce les carottes et tous les ingrédients jusqu’à la ricotta comprise.
  • Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.

    Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.

  • Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
239
lip
13g
glu
26g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le Croissantier MAXI.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir, mélanger le jus de citron et le sucre glace, badigeonner les croissants.
Notations