Cake au quinoa

Cake au quinoa

Ce cake sans gluten salé est aussi délicieux froid avec du séré aux herbes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de quinoa
5.5 dl de bouillon sans gluten
2 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
100 g d' épinards en branches, dégelés,essorés
1 carotte, finement râpée
2 œufs, battus
100 g de ricotta
30 g de gruyère râpé
0.75 c.c. de sel
poivre selon goût

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le quinoa dans le bouillon, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Eloigner du feu et laisser gonfler env. 10 minutes.
  • Bien chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 2 min, ajouter les épinards, faire revenir encore env. 2 minutes. Mettre dans un bol.
  • Ajouter le quinoa, la carotte et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger, poivrer. Verser dans le moule chemisé, lisser.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler, laisser reposer env. 3 min, découper en tranches.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
454
lip
19g
glu
49g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
  • Servir avec: sauce tomate, salade.
  • Suggestion: ce cake est aussi délicieux froid avec du séré aux fines herbes.
Notations