Nouillettes coco au boeuf
Ces petites nouilles asiatiques à la noix de coco au bœuf sont un délice! Le piment et la citronnelle apporte une touche d’Extrême Orient.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | escalopes de bœuf (d’env. 150 g) |
huile d’olive | |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de chicorée pain de sucre |
3 tiges | de citronnelle |
1 | piment rouge |
4 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de lait de coco |
200 g | de nouillettes aux œufs |
Comment c'est fait:
- Tailler la viande en lanières. Faire sauter par portions dans le wok dans l’huile bien chaude env. 1 min en remuant, retirer, saler, poivrer. Tailler la chicorée pain de sucre en lanières, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer.
- Couper en deux les tiges de citronnelle, écraser. Epépiner le piment, couper en rouelles.
- 3 Verser le bouillon et le lait de coco dans le wok, ajouter les épices, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, cuire al dente. Remettre la viande et la chicorée, le temps de bien chauffer.
Notations