![Acras de pois jaunes](/static/rezepte/x/bb_bbzb120217_0013a_x.jpg)
Acras de pois jaunes
Les petites boules végétariennes aux petit pois vont vous faire voyager en Méditerranée. Elles sont aromatisées à l’orange, au coriandre, aux graines de fenouil et au sambal oelek! Accompagnées de yaourt au miel, un vrai poème!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pois jaunes séchés, mis à tremper env. 12 h, égouttés |
eau, bouillante | |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
2 c.s. | de chapelure |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
0.25 c.c. | de graines de fenouil |
1 c.c. | de sambal oelek |
1 c.c. | de sel |
4 c.s. | de chapelure |
huile d’arachide pour friture plate | |
Yogourt au miel |
|
300 g | de yogourt à la grecque nature |
2 c.s. | de miel d’acacia |
1 c.c. | de sambal oelek |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pois env. 35 min dans l’eau frémissante. Egoutter en gardant 1 dl d’eau de cuisson, mixer les pois avec l’eau.
- Ajouter le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger. Façonner la masse en deux rouleaux, découper chaque rouleau en 12 morceaux égaux, façonner des boulettes à la main. Passer les boulettes dans la chapelure.
- Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients, présenter avec les acras.
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Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de hauteur dans une petite casserole, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions env. 2 min, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
Notations