Salade carottes-oranges
Envie de se régaler léger et végétarien? Savourez une salade orange-carottes en entrée. Délicieuse avec un pain plat sans gluten ou du pain blanc.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | oranges bio |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
600 g | de carottes, en julienne |
3 c.s. | de raisins sultanines foncés |
2 c.s. | de pignons, grillés |
1 c.c. | de sambal oelek |
0.25 c.c. | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper les quartiers en morceaux, recueillir le jus.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le jus d’orange recueilli, laisser mijoter env. 2 minutes. Eloigner la casserole du feu.
- Ajouter les morceaux d’oranges et tous les autres ingrédients, mélanger.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain blanc ou pain plat.
Notations