Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

Quand des crevettes dansent avec de l’ail, cela donne une savoureuse entrée à déguster avec du pain plat ou de la baguette!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 citron bio, en quartiers, en petites tranches
un peu d’ eau, bouillante
2 c.s. d’ huile d’olive
12 queues de crevette crues (bio), décortiquées
1 peperoncino vert, en rouelles, épépiné
2 gousse d’ail, en lamelles
3 brins de thym
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
huile d’olive pour arroser

Comment c'est fait:

  • Ebouillanter les petites tranches de citron, laisser reposer env. 3 min, égoutter.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les crevettes env. 2 min en remuant.
  • Ajouter tranches de citron, peperoncino, ail et thym, faire sauter env. 2 min en remuant. Saler et poivrer les crevettes, répartir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
169
lip
10g
glu
1g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette ou pain plat.
Notations