Crevettes à l’ail
Quand des crevettes dansent avec de l’ail, cela donne une savoureuse entrée à déguster avec du pain plat ou de la baguette!
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 | citron bio, en quartiers, en petites tranches |
un peu | d’ eau, bouillante |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
12 | queues de crevette crues (bio), décortiquées |
1 | peperoncino vert, en rouelles, épépiné |
2 | gousse d’ail, en lamelles |
3 brins | de thym |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile d’olive pour arroser |
Comment c'est fait:
- Ebouillanter les petites tranches de citron, laisser reposer env. 3 min, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les crevettes env. 2 min en remuant.
- Ajouter tranches de citron, peperoncino, ail et thym, faire sauter env. 2 min en remuant. Saler et poivrer les crevettes, répartir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Servir avec: baguette ou pain plat.
Notations