Soupe panais-pomme
Une soupe vite faite au panais pour se réchauffer en février!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
500 g | de panais |
300 g | de pommes (p.ex. boskoop, env. 300 g) |
1 c.s. | de beurre |
2 c.s. | de jus de citron |
1.5 l | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon goût | |
200 g | de crème fraîche aux herbes |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les panais, couper les oignons en lanières, et les panais en rondelles. Partager les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en tranches.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter oignons, panais et pommes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer le jus de citron.
- Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Assaisonner la soupe, la coiffer de crème fraîche au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les panais par du céleri-rave.
Notations