Soupe panais-pomme

Soupe panais-pomme

Une soupe vite faite au panais pour se réchauffer en février!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
500 g de panais
300 g de pommes (p.ex. boskoop, env. 300 g)
1 c.s. de beurre
2 c.s. de jus de citron
1.5 l de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
200 g de crème fraîche aux herbes

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et les panais, couper les oignons en lanières, et les panais en rondelles. Partager les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter oignons, panais et pommes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer le jus de citron.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Assaisonner la soupe, la coiffer de crème fraîche au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
304
lip
20g
glu
26g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les panais par du céleri-rave.
Notations