Escalopes à la crème et spirales
Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâtes (p. ex. spirales) |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de farine |
0.25 c.c. | de paprika |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 | escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g) |
huile d’olive pour la cuisson | |
1 | oignon |
250 g | de champignons de Paris |
1 c.s. | de jus de citron |
2 dl | de demi-crème à sauce sel |
sel, poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter. Mélanger farine, paprika, sel et poivre.
- Passer les escalopes par portions dans le mélange et saisir env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer.
- Hacher l’oignon, couper les champignons en quatre, faire revenir ensemble env. 2 minutes. Ajouter jus de citron, eau de cuisson réservée et crème, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 6 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien les chauffer.
Notations