Gratin d’endives

Gratin d’endives

Un gratin d’endives croustillant avec des petits dés de pain et savoureux avec son délicieux goût d’orange.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 endives
1 dl de vin blanc
2 dl de crème
120 g de gruyère râpé
2 oranges bio
6 tranches de pain de mie
1 bocal de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
1 c.c. de sel
0.5 bouquet de persil

Comment c'est fait:

  • Couper les endives en quatre dans la longueur, disposer dans un plat à gratin graissé (2 litres) en les faisant se chevaucher. Arroser avec le vin et la crème, parsemer de gruyère.
  • Peler les oranges, couper en petits dés avec le pain de mie. Tailler les poivrons en lanières, ajouter avec 3 c. s. d’huile du bocal, saler, mélanger, répartir sur le gruyère.
  • env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couper finement le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
505
lip
34g
glu
32g
pro
16g
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Notations