Blancs de poulet sur riz à l’ananas

Blancs de poulet sur riz à l’ananas

Pour ce riz à l’ananas, les cacahuètes rendent la sauce très aromatique.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
huile d’arachide pour la cuisson
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de riz long
330 g d’ ananas en dés
7 dl de bouillon de poule
60 g de cacahuètes salées
2 dl de lait de coco
2 c.s. de raisin sultanine blond
2 c.s. de sauce soja piquante

Comment c'est fait:

  • Saisir les blancs de poulet env. 4 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
  • Faire revenir le riz et l’ananas dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le riz env. 20 min à couvert sur feu doux.
  • Mixer dans une petite casserole les cacahuètes avec lait de coco, raisins secs et sauce soja. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
702
lip
23g
glu
77g
pro
46g
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Notations