Gratin Parmentier au lard

Gratin Parmentier au lard

Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de lard à rôtir en tranches
1 kg de pommes de terre à chair farineuse, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de crème entière
1 dl de lait
1 gousse d’ail, pressée
1 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan, râpé

Comment c'est fait:

  • Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.
  • Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard.

    Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
629
lip
42g
glu
35g
pro
25g
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Notations