Frites au four et chutney de tomate
Pomme de terre: des frites au four, tout le monde est fan!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
0.5 c.c. | de curry fort |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
3 c.s. | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | de miel d’acacia |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.c. | de sel |
1.5 kg | de pommes de terre à chair ferme, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur |
2 c.s. | de farine |
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
1 c.c. | de curry fort |
un peu | de poivre |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le curry. Ajouter tomates, vinaigre et miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’ail, saler, laisser mijoter env. 30 min, à couvert, laisser refroidir.
- Mélanger les pommes de terre avec la farine dans un grand bol, ajouter l’huile, mélanger, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).
Mélanger le curry et tous les autres ingrédients, saupoudrer les frites, mélanger.
Notations