Frites au four et chutney de tomate

Frites au four et chutney de tomate

Pomme de terre: des frites au four, tout le monde est fan!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 1 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
0.5 c.c. de curry fort
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
3 c.s. de vinaigre balsamique
1 c.s. de miel d’acacia
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de sel
1.5 kg de pommes de terre à chair ferme, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
2 c.s. de farine
3 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
1 c.c. de curry fort
un peu de poivre
0.25 c.c. de piment de Cayenne

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le curry. Ajouter tomates, vinaigre et miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’ail, saler, laisser mijoter env. 30 min, à couvert, laisser refroidir.
  • Mélanger les pommes de terre avec la farine dans un grand bol, ajouter l’huile, mélanger, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).

    Mélanger le curry et tous les autres ingrédients, saupoudrer les frites, mélanger.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
422
lip
13g
glu
63g
pro
8g
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Notations