Soupe Parmentier bleue avec saucisses de Vienne
Pomme de terre: les pommes de terre vitelotte se transforment aussi en soupe ou en chips.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, hachées grossièrement |
1 kg | pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall), en morceaux |
200 g | de chou rouge, coupé grossièrement |
1 dl | de vinaigre de vin rouge |
1 l | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon goût | |
3 c.s. | de beurre à rôtir |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur |
4 | saucisses de Vienne, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur |
2 c.s. | de farine |
un peu | de cresson |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement échalotes, pommes de terre et chou rouge. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, tourner les pommes de terre et les rondelles de saucisses dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les pommes de terre par portions env. 5 min, puis les saucisses env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir la soupe dans des assiettes, dresser dessus saucisses, chips et cresson.
Notations