Carpaccia di lardo di Colonnata

Carpaccia di lardo di Colonnata

Le lard de colonnata est un lard exceptionnel, tout blanc, fabriqué dans la région où l’on extrait le marbre de Carrare. Sa maturation se fait dans des vasques de marbre.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g de lardo di Colonnata en tranches (de Fine Food, voir «Remarque»)
100 g de mâche
1 citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
0.25 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
un peu d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Répartir le lard et la mâche sur des assiettes. Répartir dessus le zeste et le jus de citron, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
303
lip
14g
glu
1g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain grillé.
  • Remarque: le lardo di Colonnata est vendu dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
Notations