Kouglof au caramel

Kouglof au caramel

Avec ce kouglof au caramel, votre succès est assuré!

Mise en place et préparation: env. 30 min
16 personnes
Profil nutritionel par pièce:
kcal
85
lip
15g
glu
50g
pro
5g

Ingrédients

200 g de sucre
2 cs d’ eau
1 cs de jus de citron
1 dl de crème
200 g beurre, mou
200 g de sucre
0.25 cc de sel
4 oeufs
400 g de farine
1 cc poudre à lever
150 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fines Food), hachés grossièrement, dont 50 g réservés pour le décor

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu.
  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le caramel.
  • Mélanger farine, poudre à lever et caramels mous, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, parsemer avec les morceaux de caramels réservés, laisser refroidir.

Informations supplémentaires

  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele