Kouglof marbré

Kouglof marbré

Kouglof: vous aimez aussi le kouglof marbré?

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Profil nutritionel par part (1/16):
kcal
288
lip
14g
glu
35g
pro
5g

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 dl de lait
400 g de farine
1 CC de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
100 g de chocolat noir, concassé
eau, bouillante
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions, incorporer le sucre vanillé et les graines de vanille à une moitié de la pâte.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à l’autre moitié de la pâte.
  • Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte foncée, passer une fourchette en spirale dans la pâte claire.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Commentaires
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