Croûtes au fromage
Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de petits oignons, en petits quartiers |
3 | gousses d’ail, en quartiers |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d' eau |
2 c.s. | de miel de forêt |
0.5 c.s. | de grains de poivre noir, écrasés |
1 | clou de girofle |
1 pincée | de sel |
300 g | de pain mi-blanc, en 8 tranches |
1 dl | de vin blanc (p. ex. Fendant) |
8 tranches | de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g) |
12 tranches | de fromage à raclette (env. 600 g) |
un peu | de paprika mi-fort |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une casserole les petits oignons et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
- Poser le pain sur les assiettes graissées, arroser avec le vin, déposer dessus les tranches de jambon et de fromage.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir un peu d’oignons réservés, parsemer de paprika et de poivre, présenter à part le reste des oignons.
Informations supplémentaires
- Plat de cuisson/moule utilisé: Seulement avec papier cuisson
- Quantité de la recette par étape de friture: 2 étapes
- Temps de cuisson/de rôtissage: 12 minutes
- Température de friture air chaud: 200°C
Notations