Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de petits oignons, en petits quartiers
3 gousses d’ail, en quartiers
1 dl de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d' eau
2 c.s. de miel de forêt
0.5 c.s. de grains de poivre noir, écrasés
1 clou de girofle
1 pincée de sel
300 g de pain mi-blanc, en 8 tranches
1 dl de vin blanc (p. ex. Fendant)
8 tranches de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
12 tranches de fromage à raclette (env. 600 g)
un peu de paprika mi-fort
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole les petits oignons et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
  • Poser le pain sur les assiettes graissées, arroser avec le vin, déposer dessus les tranches de jambon et de fromage.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir un peu d’oignons réservés, parsemer de paprika et de poivre, présenter à part le reste des oignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
896
lip
44g
glu
58g
pro
62g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Plat de cuisson/moule utilisé: Seulement avec papier cuisson
  • Quantité de la recette par étape de friture: 2 étapes
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 12 minutes
  • Température de friture air chaud: 200°C
Notations

    Approprié à cette recette: