Soupe d’orge
Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
150 g | de céleri-rave, en brunoise |
100 g | de carottes jaunes, en brunoise |
100 g | de carottes rouges , en brunoise |
50 g | de viande des Grisons, en petits dés |
80 g | d' orge perlé |
1 l | de bouillon de bœuf |
sel, poivre, selon goût | |
2 dl | de crème |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
- Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain.
- Suggestion: pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.
- Préparation à l’avance: env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.
Plus elle mijote, plus elle est savoureuse
«Je vais vous révéler le secret d’une soupe d’orge réussie: pour qu’elle révèle tous ses arômes, il faut bien faire revenir les ingrédients puis les laisser mijoter longtemps à feu doux. Votre patience sera récompensée par une véritable expérience gustative, promis! Cette soupe se décline à l’infini: laissez libre cours à votre créativité! Personnellement, je la parsème de mostbröckli.»
Sofie, rédactrice de recettes
Notations
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