Soupe d’orge
Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.
Ingrédients
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
150 g | de céleri-rave, en brunoise |
100 g | de carottes jaunes, en brunoise |
100 g | de carottes rouges , en brunoise |
50 g | de viande des Grisons, en petits dés |
80 g | d' orge perlé |
1 l | de bouillon de bœuf |
sel, poivre, selon goût | |
2 dl | de crème |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
- Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain.
- Suggestion: pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.
- Préparation à l’avance: env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.
Plus elle mijote, plus elle est savoureuse
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