Raviolis ricotta-citron
Rapide et pour toute la famille!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
250 g | de ricotta |
1 | jaune d’œuf |
130 g | de gruyère râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
1 | blanc d’œuf, bouillante |
eau salée | |
2 c.s. | de beurre |
1 c.s. | de thym |
Comment c'est fait:
- Râper le zeste du citron et presser la moitié du fruit, mélanger avec ricotta, jaune d’oeuf et gruyère, saler, poivrer. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles, poser sur le fond du Raviolino. Badigeonner la pâte avec un peu de blanc d’oeuf. Répartir 1 c. à café de la farce de ricotta dans chaque cavité.
- Rabattre par-dessus la pâte qui dépasse, fermer le Raviolino, appuyer, répéter 10 fois l’opération. Faire pocher les raviolis env. 4 min par portion dans l’eau salée frémissante, égoutter.
- Faire fondre le beurre. Effeuiller le thym, ajouter, faire chauffer jusqu’à ce qu’il croustille. Ajouter les raviolis, le temps de bien faire chauffer.
Notations