Gratin à la raclette
Le fromage fondant rend tout simplement heureux.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à raclette |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon rouge |
1 | gousse d’ail |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
2 | poires fondantes |
8 tranches | de fromage à raclette (env. 400 g) |
0.5 c.c. | de paprika |
2 c.s. | de vinaigre de vin aux herbes |
1 c.s. | de miel liquide ou de Birnel |
90 g | de roquette |
Comment c'est fait:
- Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.
Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre.
env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.
- Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.
Notations