Gratin à la raclette

Gratin à la raclette

Le fromage fondant rend tout simplement heureux.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre à raclette
eau salée, bouillante
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
0.5 dl de bouillon de légumes
2 poires fondantes
8 tranches de fromage à raclette (env. 400 g)
0.5 c.c. de paprika
2 c.s. de vinaigre de vin aux herbes
1 c.s. de miel liquide ou de Birnel
90 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.
  • Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre.

    env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.

  • Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
583
lip
28g
glu
45g
pro
32g
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Notations