Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake pops de viande hachée

Cake pops de viande hachée

Vos enfants vont adorer ces boulettes de viande hachée en brochette.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
4 feuilles d’alu
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 c.c. de sambal oelek
1 c.s. de miel d’acacia
2 gousses d’ail, pressées
1 cm gingembre, râpé finement
1.25 c.c. de sel
20 mini-mozzarella (env. 150 g)
200 g de cottage cheese
1 c.c. de curry fort
30 g de cresson
20 piques en bois

Comment c'est fait:

  • Enrouler chaque pomme de terre dans un morceau de feuille d’alu, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Mélanger dans un grand bol la viande et tous les ingrédients, sel compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 20 petits palets avec les mains mouillées, poser sur chacun une bille de mozzarella, façonner des boulettes, déposer sur la plaque à côté des pommes de terre.
  • Suite de la cuisson:env. 20 minutes.
  • Entailler les pommes de terre dans la longueur sur env. 3 cm de profondeur, dresser sur des assiettes. Répartir dessus cottage cheese, curry et cresson. Enfiler les boulettes sur les piques en bois, présenter avec les pommes de terre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
607
lip
29g
glu
36g
pro
47g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations